Segera Hadir

No events found

Pilih Bahasa

ID EN

Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa Universitas Jambi merupakan salah satu unit kerja di lingkungan Universitas Jambi dan ditetapkan dalam Organisasi Tata Kelola (OTK) Universitas Jambi melalui Permen Pendidikan dan Kebudayaan RI No. 19 Tahun 2014. Sesuai tupoksinya, UPT Bahasa Universitas Jambi dirancang untuk memberikan pelayanan kebahasaan terutama bahasa asing (Bahasa Inggris) kepada sivitas akademika Unja yang meliputi dosen, mahasiswa, dan pegawai. Umumnya, layanan diberikan berupa kursus dan tes kemampuan berbahasa Inggris. Selain untuk civitas akademika Universitas Jambi, layanan juga diperuntukkan kepada masyarakat, karyawan, pegawai, dosen, mahasiswa dari PTN dan PTS di daerah Jambi dan sekitarnya.

Dalam beberapa tahun terakhir, UPT Bahasa Universitas Jambi memegang peranan yang sangat penting dan strategis dalam menunjang upaya internasionalisasi dan menyiapkan landasan Universitas Jambi menuju world class university. Hal ini sangat penting karna Universitas Jambi kini dalam proses transformasi dan tengah berbenah dalam berbagai aspek baik fisik maupun kualitas serta merencanakan langkah-langkah strategis menuju perguruan tinggi yang memiliki daya saing tinggi dengan berbagai pusat study unggulan di kawasan sumatera dan daerah sekitarnya. Sebagai sebuah perguruan tinggi berstandar internasional, tentunya peran UPT Bahasa sangat esensial terutama dalam membantu meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris dosen, mahasiswa dan karyawan dalam mempromosikan Universitas Jambi ke dunia internasional baik melalui program penelitian, publikasi, dan berbagai forum ilmiah internasional lainnya.

Menu Staf